Piel y nutrición: Frutos Rojos

Piel y nutrición

Estrenamos el blog con un hábito nutricional que ahora, en verano, nos va a venir de perlas: sacarle el máximo partido a los frutos rojos. Y es que, la belleza de la piel y nutrición son dos conceptos alineados.

¿Qué nos aportan los frutos rojos?

Para empezar, son alimentos muy ricos en antioxidantes. Como sabes, los antioxidantes

Las frutas rojas, también denominadas frutas del bosque, son un grupo de frutas caracterizadas precisamente por la presencia de dicho color en su piel o en su interior. Variedad cromática, sinónimo de pasión, les confiere una serie de características y cualidades verdaderamente irresistibles, asociadas a la presencia de diversas sustancias que propician la prevención cardiovascular y el antienvejecimiento, como son los flavonoides, los antocianos y los compuestos antioxidantes en general.

La presencia de estas frutas en la dieta hace que llegue a nuestro organismo una cascada de sustancias beneficiosas sin que tengamos que renunciar a los sabores dulces o a los colores intensos y alegres que decoran nuestros platos, y hacen el menú diario más apetecible.

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